Диплом Imola Ratkay-Traub MD, PhD (Прага, 2010г.) Диплом

OPHTHALMO.RU

Клиника глазных болезней
ФМБА России
EyeWorld Russia-№1-2011 iSR повышени квалификации офтальмологов Журнал
Центр офтальмологии
Кафедра офтальмологии
Яndex поиск поиск по сайту





Как удаляют катаракту?

Удаление катаракты по праву считается «жемчужиной» глазной хирургии и за последние годы технология этой операции шагнула далеко вперед. Миллионы пациентов сохранили высокое зрение и активный стиль жизни благодаря этой медицинской процедуре.

Самой современной операцией удаления катаракты является факоэмульсификация. До операции Вам сделают анестезию и максимум, что Вы почувствуете - легкий дискомфорт. Сначала хирург делает маленький разрез, чтобы вставить в глаз тонкий инструмент, по размеру сравнимый с наконечником авторучки, для безболезненного разрушения и удаления помутневшего хрусталика. Когда катаракта удалена, в глаз, через тот же самый разрез, вводят искусственный хрусталик и устанавливают на постоянное место.

Преимущества удаления хрусталика через малый разрез:

  • Снижена опасность инфицирования
  • Нет искажения зрения (астигматизма)
  • Возможность проведения операции без госпитализации
  • Нет ограничения зрительных нагрузок после операции
  • Достижение высокой остроты зрения в короткие сроки
  • Нет необходимости удалять швы
  • После операции Вы должны немного отдохнуть. Доктор осмотрит Вас через несколько часов после операции и на следующий день. Вы должны регулярно и аккуратно закапывать прописанные глазные капли (например, Тобрадекс), чтобы предотвратить развитие инфекции и ускорить заживление. Чтобы случайно не повредить глаз, в первый день следует носить защитную повязку, особенно ночью. У всех пациентов заживление проходит по-разному, но большинство готово вернуться к своей обычной деятельности уже через 1-2 недели после факоэмульсификации.

    Яндекс цитирования
    Рейтинг@Mail.ru
    © Copyright 2000-2007.
    Использование материалов
    по согласованию с администрацией сайта.
    Web design - AlPite.com - Проекты